Вторые блюда

Из мяса

РУЛЕТ МЯСНОЙ С ЛАПШОЙ
Фартух свиной - 2 кг,
лапша домашняя или макароны - 500 г,
яйца - 4-5 шт.,
масло сливочное -2 ст. ложки,
чеснок - 1 головка,
лук репчатый - 2 шт.,
лавровый лист - 2-3 шт.,
орех мускатный -на кончике ножа,
перец черный молотый,
кинза, соль - по вкусу.
ПРедупреждение: все блюда готовить с мамой для осторожности!

Инструкции:
Фартух отбить с одной стороны молоточком. Посолить, поперчить, натереть толченым чесноком (замариновать) и положить на сутки в холодильник. Репчатый лук нашинковать, поджарить до золотистого цвета. Отварить лапшу, промыть горячей водой. Взбить яйца. Смешать лапшу, яйца, сливочное масло, перец, соль, толченый лавровый лист, жареный лук. Разложить начинку на фартух, свернуть рулетом. Скрепить рулетик шпажками в нескольких местах или туго связать нитками. Завернуть в фольгу или жарочный мешок. Запекать в горячей (220-250 °С) духовке 30 мин. Подавать желательно горячим, хотя можно и в холодном виде.


РЫБА С ШАМПИНЬОНАМИ
на 6 порций:
треска (или другая рыба) 1500 г,
шампиньоны 200 г,
лимоны 2 шт ,
помидоры 4 шт,
чеснок 1 зубчик,
луковицы 2 шт,
сливочное масло 50 г,
оливковое масло 2 ст.л,
томатное пюре 1 ст.л,
белое сухое вино 250 мл,
овощной бульон 1 литр,
соль, перец .

Инструкции:
Порежьте очищенные шампиньоны. Выжмите сок из одного лимона и залейте им грибы. Порежьте помидоры маленькими кубиками. Быстро обжарьте лук с чесноком в смеси сливочного (25 г) и оливкового масел. Добавьте шампиньоны, сок другого лимона, помидоры и томатное пюре. Посолите, поперчите. Залейте вином и варите на медленном огне около четверти часа. Варите рыбу в овощном бульоне от 3 до 5 минут, не давая ему закипеть. Выньте из бульона и дайте стечь жидкости. Введите в бульон оставшееся сливочное масло (25 г). Подавайте рыбу с получившимся горячим соусом и грибным пюре.


ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШАШЛЫКИ
Продукты:

На 4 порции

2 чайные ложки паприки;
1 чайная ложка молотых семян кориандра;
1,5 чайной ложки молотого тмина;
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;
четверть чайной ложки молотого имбиря;
по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;
1 мелко накрошенный лавровый лист;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль и свежемолотый черный перец;
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;
ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

Инструкции:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Из рыбы

РЫБА ПО-ЕГИПЕТСКИ
Продукты:

Рыба - 200 г,
масло растительное - 50 г,
миндаль или орехи - 25 г,
изюм - 15 г,
помидоры - 100 г,
перец молотый красный,
соль.

Инструкции:
Рыбу чистят, делают наискось надрезы, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют помидоры и тушат, пока помидоры не распарятся. Протирают сквозь сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюдо, заливают полученным соусом.


РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ
Продукты:

Рыба 500 гр,
мука пшеничная 1 ст.л,
масло растительное 2 ст.л.,
картофель отварной 5 шт.,
яйца 3шт.,
молоко, соль по вкусу

Инструкции:
Филе рыбы с кожей без костей нарезают кусками, солят, посыпают перцем и жарят. Отварной катофель нарезают ломтиками. На порциональную сковороду укладывают жаренную рыбу, на нее - слой подсоленного отварного картофеля и заливают смесью молока и слегка взбитых яиц. Запекают в духовке до образования румяной корочки. Подают в сковороде, полив растопленным маслом.


КРЕВЕТКИ С КЭРРИ
Продукты:

На 4 порции

255 г длиннозернистого риса,
600 г вареных креветок,
100-150 г сливочного масла,
1 столовая ложка порошка кэрри,
1 пучок петрушки, измельченный,
1 зубок чеснока, измельченный (по желанию),
соль, свежемолотый черный перец,

Инструкции:
Сварите рис в большом количестве слегка подсоленной воды (время варки - 15 минут). Слейте воду. Очистите креветки. В сливочное масло добавьте креветки, порошок кэрри, измельченную петрушку и чеснок и прогрейте. Положите приготовленный горячий рис на сервировочное блюдо. Сверху уложите креветки. Тщательно перемешайте перед подачей. Добавьте специи по вкусу.

Кэрри (или карри) - индийская приправа из пряностей, состав которых насчитывает до 15 ингредиентов. Промышленные смеси выпускаются к определенным блюдам (мясным, рыбным, овощным).


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

Продукты:
500 г рыбы,
1 столовая ложка зелени петрушки,
40 г твердого сыра, 2 яйца,
жир для смазывания формы,
1 белок для взбивания, 50 г рома, соль

Отварить рыбу в подсоленной воде, удалить кости, нарезать кусками, выложить в смазанную маслом форму для запекания и сверху покрыть смесью зелени петрушки, 1/2 тертого сыра и взбитых яиц. Запекать около 10 минут в горячей духовке. Затем залить рыбу взбитыми белками, смешанными с остальным тертым сыром, и продолжать запекание еще в течение 5 минут. Перед подачей полить ромом и поджечь. Подать с картофелем, хлебом и салатом из помидоров или из сладкого перца, политого растительным маслом.

ПРедупреждение: все блюда готовить с мамой для осторожности!

Сайт управляется системой uCoz