
|
Закуски
|
ХЛЕБ В СОУСЕ К ЗАВТРАКУ
Продукты:
хлеб 100-150 г,
мука 10 г,
масло 15 г,
молоко 100 г,
сыр 10 г,
соль по вкусу.
Инструкции:
Муку поджарить с маслом, посолить по вкусу. Развести молоком, чтобы получился соус. Прокипятить 5-6 минут. Белый хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле. .Кусочки положить в кастрюлю или на сковородку, смазанную маслом, залить подготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу или русской печи.
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
Продукты:
Креветки,
мидии,
кальмары,
мясо краба,
салат китайский,
укроп,
майонез.
Инструкции:
Морепродукты очистить, отварить, порезать.
Салат порезать (немного). Все перемешать, заправить майонезом. Посыпать порезанным укропом (немного).
МИНИ-ПИЦЦА (помидоры-сыр)
Продукты:
батон-"крокодил"(багет) или городская булка,
помидоры,
твердый сыр,
сливочное масло размягченное,
(количество всех ингредиентов-на глазок).
Инструкции:
батон нарезать ломтиками ~по 1 см, обмазать с двух сторон сливочным маслом, сверху на каждый кусочек-ломтики помидоров, чтобы закрыть кусочек и посыпка из тертого сыра (погуще). На лист и в духовку-до расплавления сыра и поджаривания батона (лист можно смазать, чтобы не пригорало). Можно также перед тем, как положить помидоры, отдельно обжарить обмазанные ломтики на сковороде, потом-помидоры с сыром и в духовку. Быстро и вкусно-горячая закуска, когда хочется перекусить.
Приятного аппетита!
БОЛЬШАЯ ПИЦЦА
Продукты:
Тесто:
750 г муки,
40 г дрожжей,
2 1/2 чашки воды,
соль
Начинка:
томатное пюре,
орегано,
соус с гвоздичным перцем,
12 полосок сыра шириной в 2 см,
филе сельди,
2 помидора,
10 ломтиков ветчины,
150 г грибов,
500 г любой рыбы,
12 маслин,
300 г тертого сыра,
растительное масло.
Инструкции:
Приготовленное тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника, загнуть края и уложить на покрытый фольгой лист. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него слой томатного пюре. Посыпать орегано. Сверху по длине прямоугольника положить полосы сыра, а поперек - кусочки филе сельди. чтобы получились квадраты. Квадраты заполнить ломтиками ветчины, томатами, грибами и любой рыбой. Добавить много соуса, посыпать сыром и украсить верх маслинами, ставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф, после чего тотчас подавать на стол.

|